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ベーコンエピ

ベーコンエピ

気温が高くなってきたのでパン作りに好都合!
そのへんにほったらかしておくだけで発酵が進む。
でも逆にどんどん進んじゃう、とも言える・・。

ベーコンエピ

バターたっぷりふわふわのパンよりも
噛み締めるほどに味わい深いような固いパンが好きです。
長い楕円に延ばした生地に、ベーコンと轢きたての黒胡椒。
くるくる巻いて棒状になった生地を、ハサミで4箇所くらい切り込みを入れて
左右交互に生地を持っていけば・・。こんな感じになるんですね~。
バイトでやってたのを思い出します。
エピうまい
焼きあがったパンをオーブンから出すと、まもなくパンがパチパチ音を立てました。
以前テレビで『おいしく焼きあがったパンはパチパチと音を立てて、ヒビが入ります』と
聞いたので、きっと今回うまく焼けたのではないでしょうか!
ベーコンの旨みと胡椒の爽やかな香りがよろしいです。
小麦の焼けた香ばしさもぷんぷん。
この形のおかげで、きれいにちぎって食べることが出来るので便利。
「麦の穂」という意味のフランスパン。
あちらでは生地の重量、長さ、切り込みの数まで厳密に決まっているそうですが
ここは日本ですし、美味しければノープロブレムなのです。

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コメント


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エピ

ベーコン”エビ”と読んでしまいました。
海老って…w
我ながらアホです。
今度パンの作り方教えて下さいん!

mayu78 | URL | 2006年07月06日(Thu)17:01 [EDIT]


mayumayu>
それはそれで旨そうと思うよ。
もうパンではないけど・・

真夏の汗だくパン教室。
いつもよりパンがしょっぱいや!

ともちもん | URL | 2006年07月06日(Thu)18:33 [EDIT]


 

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