FC2ブログ
 

もぐもぐ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3/17のゆうごはん。

060317_all


グラタン食べたいなあ・・。
しかし他のおかずを作る材料も乏しかったので
手作りパンで特別感を出して誤魔・・

鶏とマカロニのクリームグラタン
かぶとレタスのマリネサラダ
ブラックペッパーのフォカッチャ

060317_gla
▲鶏とマカロニのクリームグラタン
鶏ムネ肉とマカロニをメインにお野菜炒めあわせて
ホワイトソース、とろけるチーズ、パン粉かけてオーブンで。
ホワイトソースがあまるのが嫌で、いつもギリギリの量を
作ろうとしてソースが足りないのです。
カロリーを抑えていると言えば聞こえはいいのですが・・。
次回はケチケチしないでたっぷりつくります。反省。
060317_marine
▲かぶとレタスのマリネサラダ
スライスして塩でしんなりさせたカブと、レタス、炒めたベーコンを
酸味を利かせたドレッシングでマリネ。
マリネサラダは野菜がたくさん食べられて好きです。
くたくた~っとしてるのが良いなあ。
060317_bread
▲ブラックペッパーのフォカッチャ
イタリアの食事パン。
普通のパン生地と違って、油脂は液体のオーリブ油でよいし、
最初に全部の材料を混ぜられるオールインワン生地なので
とても手軽。焼くときもオリーブを塗って焼くので
色も良くあがって、香ばしい。
これを大きく延ばしてピザにしてもよいらしい。
作りやすかったので是非次回!

スポンサーサイト

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。